Taguée par la Sourisàplumes
La Sourisàplumes m'a taguée pour une recette de cuisine. Avec un peu de retard, je vous donne la recette ultra facile, rapide à réaliser, et qui vous régalera.
Il vous faut :1 sachet pour cuisson au four
1 POULET 1 grosse pomme 1 oignon 3 ou 4 carottes des pommes de terre 1 navet 1 bouquet garni
Mettre la pomme à l'intérieur du poulet, saler et poivrer, puis remplir le sachet avec le poulet, les différents légumes, le bouquet garni, sel et poivre, et mettre au four environ 3/4 d'heure à une heure selon la grosseur du poulet et la quantité de légumes.
Et pour les jours de fête, une recette exotique très savoureuse, le GIGOT DE 7 HEURES, facile à réaliser, mais qui demande une longue cuisson, comme l'indique son nom. L'avantage, c'est qu'on peut la faire la veille et réchauffer sans qu'elle perde sa saveur.
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 250 g de couennes
- 200 g de carottes
- 300 g de petits oignons
- 500 g de tomates pelées, épépinées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou
de girofle)
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc
- sel et poivre
Préparation :
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y
déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignon et des tomates.
Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la
cocotte
Si on aime le sucré-salé, on peut ajouter des figues fraiches et du miel c'est encore meilleur.