Quand nous chanterons...
... le temps des cerises...
la récolte 2007 nous a régalés de bons clafoutis tout au long de l'hiver. Celui-ci sera le dernier avant la nouvelle récolte.
Avec un thé, ou un café ?
Humm, il est déjà bien entamé...
la recette:
100 gr de farine, 80 gr de sucre en poudre, une pincée de sel, 3 œufs, 600/700 gr de cerises (noires de préférence)et 20cl de lait.
- Dans un saladier, mettre la farine, la moitié du sucre et la pincée de sel.
- Au milieu, casser deux œufs entiers plus le jaune du troisième, bien mélanger en intégrant peu à peu le lait froid.
- Verser 1/2 cm de la pâte dans un moule beurré et le faire prendre au four de façon à ce que les cerises ne descendent pas au fond du moule où elles brûleraient.
- Monter le blanc d'oeuf restant en neige ferme et l'incorporer au reste de la pâte délicatement,
- Sur la pâte prise au four, disposer les cerises régulièrement puis verser la pâte par dessus, et saupoudrer avec le reste du sucre.
- Mettre au four à feu moyen, pendant 40 à 45 minutes et déguster tiède ou froid.