Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits bonheurs d' Eulalie
Archives
Newsletter
5 avril 2008

Quand nous chanterons...

... le temps des cerises...
la récolte 2007 nous a régalés de bons clafoutis tout au long de l'hiver. Celui-ci sera le dernier avant la nouvelle récolte.
Avec un thé, ou un café ?

Humm, il est déjà bien entamé...

clafoutis_mousseux2

la recette:

100 gr de farine, 80 gr de sucre en poudre, une pincée de sel, 3 œufs, 600/700 gr de cerises (noires de préférence)et 20cl de lait.

    - Dans un saladier, mettre la farine, la moitié du sucre et la pincée de sel.
    - Au milieu, casser deux œufs entiers plus le jaune du troisième, bien mélanger en intégrant peu à peu le lait froid.
    - Verser 1/2 cm de la pâte dans un moule beurré et le faire prendre au four de façon à ce que les cerises ne descendent pas au fond du moule où elles brûleraient.
    - Monter le blanc d'oeuf restant en neige ferme et l'incorporer au reste de la pâte délicatement,
    - Sur la pâte prise au four, disposer les cerises régulièrement puis verser la pâte par dessus, et saupoudrer avec le reste du sucre.
    - Mettre au four à feu moyen, pendant 40 à 45 minutes et déguster tiède ou froid.


Publicité
Commentaires
L
J'adore ça !<br /> merci de tes conseils plein de bon sens et de ton soutien<br /> <br /> Sophie
Z
Il donne vraiment envie!....<br /> Dis donc tu as des admiratrices anglaises, félicitations!<br /> Bisous et bonne semaine.
Z
Everything looks beatiful here. I knew you were good at many things, but I am very surprised to see how good you are at creating. Way to go, I am proud of you and all your work.<br /> Love from Ankara
Publicité
Derniers commentaires
Les petits bonheurs d' Eulalie
Publicité